8 (499) 638-26-31
г.Москва ул. Марксисткая д.3
Обратный звонок
Справки для водительского удостоверения
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

 


Водительская справка форма 003 в/у в ГИБДД

С 1 июля 2016 года на территории РФ действует новая медицинская водительская справка — форма №-003 в/у, пришедшая на смену форме 083 в/у, утвержденной еще в 2010-м. Документ теперь не нуждается в указании срока действия, так как законодательно действителен в течение 12 месяцев, независимо от категории ТС. Изменена и графа «Место жительства» — на «Место регистрации», что принципиально в связи с некоторыми нюансами прохождения медосмотра.

Бланк справки 003 заметно отличается внешне, и это не только результат использования современных средств полиграфической защиты, но и изменение граф для заполнения. Так, блок информации, содержащий собственно медицинское заключение, сократился до одной строчки: справка в ГИБДД нового образца заполняется врачом-терапевтом на основании данных о проведенном обследовании из медицинской карты водителя. Соответственно, и визирует подписью документ только терапевт.

Зато справка для ГИБДД нового образца 2017 содержит три дополнительных информационных блока:

· полный перечень категорий/подкатегорий транспортных средств;

· ограничения по управлению ТС по отдельным категориям (таблица);

· дополнительные показания по управлению ТС (например, использование очков, слуховых аппаратов, необходимость в ручном управлении).

Немного изменились и требования к самому мед. освидетельствованию: чтобы получить справку 003 в/у, водителям ТС категории А и В достаточно заключения 4-х специалистов (терапевта, офтальмолога, нарколога и психиатра), а более широкое обследование (отоларинголог, невролог + ЭЭГ) требуется только для управления транспортными средствами категорий C, D, E.

По-прежнему один их самых важных вопросов, возникающих у тех, кому понадобилась справка 003 ву — где получить этот документ. Но вот тут как раз ничего с прошлого года и не изменилось: пройти общий медосмотр (терапевт, офтальмолог, невролог, отоларинголог) можно в любом лицензированном медучреждении, включая частные клиники, а освидетельствование психиатра и нарколога — исключительно в ПНД или НД по месту регистрации (в большинстве случаев платно).

Из приятного: справка 003 ву в 2017 г. не понадобится тем, кто производит замену водительского удостоверения в связи с утратой (хищением) или порчей документа, в связи с изменением личных данных или для получения международных прав в дополнение к национальным. К тому же, водители могут порадоваться отсутствию на документе нового образца фотографии: теперь пакет документов ограничивается лишь паспортом и военным билетом для военнообязанных.

Но можно ли сказать, что получить справку по форме 003 в/у стало легче? Увы — нет. Это все те же бюрократические проволочки, очереди в клиниках и плата за осмотр специалистами ПНД и НД, обидные траты времени и нервов — не говоря уже о проблемах, которые могут возникнуть у некоторых водителей в связи с нарушениями режима регистрации.

И до тех пор, пока все это будет так, россияне будут предпочитать купить водительскую справку формы 003 в/у в ГИБДД — тем более, что сделать это несложно: предложений на рынке достаточно, и условия предоставления услуги постоянно совершенствуются.