г.Москва ул. Марксисткая д.3
Обратный звонок
Справки для водительского удостоверения
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Заявка в "Медцентр ГИБДД"


Нарколог и психиатр для ГИБДД

Нарколог и психиатр для ГИБДД, официальные заключения из государственных диспансеров. Оперативно, с соблюдением требований законодательства. Справки от нарколога, психиатра за один день, доступные цены, доставка.

Законодательно утвержденный на территории Российской Федерации порядок прохождения водительской медкомиссии устанавливает обязательное обследование водителя (кандидата в водители) у таких узких медицинских специалистов, как нарколог/психиатр (ГИБДД распространяет это требование на всех претендентов, независимо от категории транспортного средства, на управление которым выдается разрешение).

Важно: согласно закону № 437-ФЗ от 28.12.2013, который вступил в действие в марте 2014 г., освидетельствование должно проходить в государственных диспансерах по месту жительства или пребывания обследуемого (постоянной или временной регистрации).

Зачем нужна справка для ГИБДД с наркологом и психиатром

Автомобиль относится к средствам повышенной опасности, поэтому узкоспециализированные врачи должны подтвердить способность гражданина осознанно выполнять существующие правила дорожного движения и принимать решения, которые обеспечат безопасное для окружающих управление транспортным средством.

Необходимость получения медсправки для ГИБДД с наркологом и психиатром возникает в таких ситуациях:

• первичное получение водительского удостоверения (до сдачи экзаменов);

• замена прав на управление ТС, если причина связана с окончанием срока действия ранее выданного документа или с установлением факта критических изменений в состоянии здоровья водителя;

• восстановление документа на управление ТС после снятия запрета на вождение по решению суда;

• осуществление пассажирских перевозок как профессиональная деятельность.

Нарколог — специалист наркологического диспансера (НД)

Порядка 15% от всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах РФ происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (статистика МВД РФ). Также из статистических данных следует, что в России около 8 млн. человек периодически употребляют наркотические средства. Именно поэтому важно не только освидетельствование водителя (кандидата в водители), но и проверка истории его обращений за профильной медицинской помощью.

Нарколог (врач государственного наркологического диспансера) на основании анализа крови и данных базы учетных больных выдает заключение, которое является подтверждением отсутствия у обследуемого наркотической и/или алкогольной зависимостей. Документ заверяется личной подписью и печатью специалиста и печатями НД (прямоугольной и гербовой). Освидетельствование проводится на платной основе, тариф устанавливается конкретным медучреждением.

Психиатр — специалист психоневрологического диспансера (ПНД)

Обследование в ПНД проводится исключительно в добровольном порядке (ПП РФ N695 от 23.09.2002). Процедура предполагает осмотр врачом-психиатром диспансера (реже — врачебной комиссией), проводится на платной основе.

Врач государственного психоневрологического диспансера выдает заключение, которое является свидетельством адекватности человека и отсутствия у него заболеваний и состояний, входящих в перечень исключающих возможность управления транспортными средствами. Документ заверяется аналогично заключению нарколога.

Как пройти нарколога и психиатра для ГИБДД

Порядок получения заключения этих специалистов в рамках оформления водительской справки по форме 003-в/у фактически одинаков и предполагает:

• посещение НД (ПНД) по месту регистрации, подписание договора на оказание платных услуг, внесение платы через кассу медучреждения;

• проверку по базе учетных больных (ныне состоящих на диспансерном учете или состоявших ранее);

• проведение собственно осмотра и выдачу подтверждающего документа.

Результаты обследования в НД и ПНД учитываются врачом-терапевтом, который оформляет и заверяет форму 003-в/у. Водительская справка для ГИБДД без нарколога и психиатра оформлена быть не может.

Оформление справки ГИБДД через медцентр

Проблемы со здоровьем — важная причина аварийных ситуаций на дороге, поэтому к прохождению водительской мед. комиссии следует относиться серьезно. При этом каждый волен выбирать способ получения необходимых разрешительных документов.

В нашем центре вы можете быстро и беспрепятственно получить заключение специалистов нарколог психиатр для ГИБДД: мы сотрудничаем с большинством столичных диспансеров, что дает возможность предлагать людям, которые не состоят и никогда не состояли на учете в НД и ПНД, оформление официального заключения практикующих врачей в течение одного дня.