8 (499) 638-26-31
г.Москва ул. Марксисткая д.3
Обратный звонок
Справки для водительского удостоверения
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Заявка в "Медцентр ГИБДД"

 

Медкомиссия на водительские права в 2017 году

Водительская медкомиссия — это одна из самых утомительных процедур, с которыми сталкивается наш соотечественник-водитель: чтобы пройти освидетельствование у всех положенных по закону врачей, потребуется не один день — и буквально вагон нервов.

Медицинская комиссия для водителей предусмотрена федеральным законом № 196-ФЗ (ст. 23): автотехника обоснованно признается источником повышенной опасности, и право управлять транспортными средствами предоставляется только тем, кто подтвердил свою адекватность и удовлетворительное здоровье.

Пройти водительскую медкомиссию 2017 — значит, посетить врача-терапевта и офтальмолога, пройти собеседование с наркологом и психиатром, для претендующих на управление транспортными средствами категорий С, D, Е — дополнительно пройти обследование у отоларинголога и невролога + сделать электроэнцефалографию (до прошлого года 6 врачей приходилось посещать всем, независимо от категории ТС — уже прогресс!)

Говорит закон и о том, где проходить водительскую медкомиссию: заветная справка для ГИБДД может быть выдана только в лицензированном медучреждении, при этом заключение психиатра и нарколога необходимо получать строго в муниципальных профильных диспансерах и исключительно по месту регистрации.

Окончательное заполнение бланка строгой отчетности (с июля 2015 г. это справка формы 003 в/у) теперь полностью возложено на врача общей практики: терапевт вносит в документ данные водителя и результаты медосмотра и визирует бланк собственной подписью.

Таким образом, водительская медкомиссия с наркологом и психиатром потребует от Вас следующих действий:

1. посетить терапевта и получить направление к узким специалистам;

2. пройти медосмотр врачей-специалистов и прочие предусмотренные процедуры в выбранном медучреждении;

3. получить заключение психиатра и нарколога в ПНД и НД по месту регистрации;

4. вернуться к терапевту для заполнения документа.

Остается добавить, что прохождение медкомиссии для водителей обязательно как при первичном получении водительского удостоверения, так и при его замене. Правда, обновления, внесенные в правила выдачи водительских прав в феврале 2016 г., избавили от врачебного контроля тех, кто делает замену прав в связи с утерей, хищением или порчей документа или просто меняет персональные данные (фамилию, место регистрации и пр.)

В целом же пройти водительскую медкомиссию в Москве в 2017 году по-прежнему не будет просто. А если еще, скажем, зрение слегка ухудшилось или с регистрацией не все корректно, то процедура становится не просто хлопотной, но и очень нервной.

Условия же, на которых можно купить медкомиссию на водительские права, в 2017 году практически не изменились: десятки компаний берутся сделать этот документ за вполне разумную плату по схеме «день в день». Конечно, прибегать в таком деле следует только к профессиональной помощи — ведь от состояния здоровья водителя действительно зависит и его собственная безопасность, и безопасность окружающих.